Schlagwort-Archive: Basilikum

Rote Zwiebeln in Balsamico-Rotwein-Jus

In vielen Gerichten benutze ich Zwiebeln – meist in der klassischen Art und Weise: angebraten. Aber lässt sich mit Zwiebeln nicht mehr anstellen und müssen es immer die „normalen“ Zwiebeln sein? Nein – rote Zwiebeln, eine tolle Alternative – ordentlich mit Balsamico, Rotwein und Kräutern gewürzt, durchgezogen schmecken sie ganz fein und raffiniert. Probiert es mal aus. Die Zwiebeln kann man als Antipasti-Variante genießen oder in mediterranen Gerichten weiter verwenden. Rote Zwiebeln in Balsamico-Rotwein-Jus weiterlesen

Great Taste Spaghetti

Vor Jahren sind wir mit der Fähre nach Sardinien übergesetzt. In einem der Schiffsrestaurants haben wir ein wunderbares einfaches, aber sehr schmackhaftes Spaghetti-Gericht gegessen. Der Koch hat ganz viel frisches Basilikum, Olivenöl und gebratene Zucchinischeiben verwendet. Das war so köstlich und schmeckte nach Urlaub. Ein leckeres Gläschen Weißwein dazu und der Abend war perfekt. Das Gericht habe ich etwas abgewandelt. Ich hoffe, es überzeugt euch vom Geschmack genauso wie mich immer, wenn ich es koche. Great Taste Spaghetti weiterlesen

„Grillfleisch“ – selbst marinieren und grillen

Mit dem schönen Wetter kommt die Grillsaison. Mit Sojawürstchen hatte ich schon Erfahrungen – hier habe ich mir meine Favoriten schon ausgetestet – aber mit „Schnitzel“-Ersatz konnte ich bisher nichts anfangen. Also habe ich mir die in vielen Foren berühmten Big Steaks mal „vorgenommen“.  Ich bin von dem Ergebnis völlig geplättet (meine Nachbarn auch, die mehrfach gesagt haben, wie toll die geschmeckt hätten). „Grillfleisch“ – selbst marinieren und grillen weiterlesen