Schlagwort-Archive: vegan

Auberginen-Süsskartoffeltürmchen mit pikanter Sauce

Auberginen sind toll zu verarbeiten. Es muss nicht immer die normale Kartoffel als Kombipartner herhalten. Ich habe mich diesmal für die Süßkartoffel entschieden. Das Ganze mit einer pikanten Sauce kombiniert ist ein Traum. Sieht toll aus und kann als Vorspeise oder auch Hauptspeise dienen. Auberginen-Süsskartoffeltürmchen mit pikanter Sauce weiterlesen

Gemüsesuppe mit Grießklößchen

Es geht doch nichts über eine schnelle leckere Gemüsesuppe: wenn man keine Zeit zum Kochen hat und trotzdem gerne viel auf dem Teller haben möchte, wenn es draußen kalt ist und sich aufwärmen möchte, wenn man einfach keine fertige Suppe aus der Dose haben möchte… Das Rezept läßt sich nach Geschmack variieren. Viele verwenden gerne zusätzlich Sellerie, Blumenkohl oder Bohnen. Ich habe mich für die ganz einfache Variante entschieden und die kommt bei Gästen super an. Das Ganze mit Grießklößchen aufgepeppt schmeckt großartig. Erinnert mich sehr an früher, wenn mein Opa für uns gekocht hat.

Gemüsesuppe mit Grießklößchen weiterlesen