Endlich eine Currysauce, die wie an der Pommesbude von nebenan schmeckt. Genial! Sie muss eine gute Konsistenz, angenehm scharf und einfach lecker sein. In einigen veganen Imbissen gab es Variationen, die gut geschmeckt haben, aber eben nicht wie „sonst“. Die erste Grillsession ist damit schon gemacht worden. Sie geht so einfach, kaum zu glauben. Hätte ich das mal eher ausgetestet.
Ergibt rd. 400 ml fantastische vegane Currysauce!
Zutaten
- 200 ml Ketchup (z.B. Heinz Ketchup)
- 200 ml Wasser
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Spritzer Worcestersauce (aufpassen, dass es eine vegane Variante ist, falls nicht zur Hand, geht es auch ohne)
- Prise Cayenne Pfeffer
- 2 geh. TL Currypulver (z.B. Ostmann)
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam erhitzen und dabei alles gut umrühren. Kurz aufkochen lassen und noch mal abschmecken und schon ist die Sauce fertig. Nicht mit Curry sparen.
Anrichten
Die vegane Currysauce schmeckt wunderbar zu Gegrilltem, z.B. Würstchen von Viana (mein Favorit: Viana Veggie Fresh Bratwurst) oder von Taifun (z. B. Rostbratwürstchen).
(Update 08/2019: Like Meat Bratwürstchen sind aktuell meine Favoriten.)
Höllisch gute Idee! Ich freue mich schon, Dein Rezept auszuprobieren