Lust auf eine andere Salatvariante? Dann ist Chicorée genau das Richtige. Ich habe ihn mit Rucola kombiniert. Es hat mich überrascht, wie lecker diese Variante schmeckt, frisch und herb zusammen. Das Dressing hebt genau diese Komponenten hervor.
Für 2 Personen
Zutaten
Dressing:
- 2 EL Orangensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 TL Senf
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
Salat:
- 1 mittelgroßer Chicorée
- 2 Handvoll Rucolasalat
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixbecher geben und gut durchschütteln.
Den Rucolasalat gut waschen.
Chicorée längst aufschneiden (eventuell vorher ein paar Blätter entfernen, falls sie schon etwas welk erscheinen), bitteren Strunk am unteren Ende herausschneiden. Chicorée kurz abbrausen und dann in grobe Stücke schneiden.
Anrichten
Salat in tiefen Tellern anrichten und Dressing darauf träufeln lassen.
Hallo Karin!
Dieses Rezept gefällt mir besonders gut! Der nächste Chicorée der mir begegnet wird ruf meine Teller wandern…;-)
Liebe Grüsse,
Franziska
Und, schon getestet? Was auch super dazu schmeckt, sind in Agavendicksaft karamellisierte Walnüsse.