Meine Schwägerin hat mir ein Mini Muffin Backblech geschenkt. Das musste ich direkt testen. Da ich aktuell auf Chocolate Chip Cookies stehe, habe ich mich für Chocolate Chip Muffins entschieden. Mini Muffins haben was für sich – schwupps ein Biss und sie sind weg! Perfekt als süßer Snack zwischendurch.
Für ca. 20 Mini Muffins
Zutaten
- 60 g Alsan (weich, wenn es schnell gehen muss, gebe ich sie kurz in die Mikrowelle)
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 30 g feiner weißer Zucker
- 10 g brauner Zucker (nicht zu verwechseln mit Rohrohrzucker; brauner Zucker hat diesen speziellen Malzgeschmack, wird häufig in Cocktails verwendet)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 ml gesüßte Sojamilch (z.B. Alpro Soya Orginal)
- 60 ml Sprudelwasser
- 50 g grob gehackte Schokolade (z.B. Halbbitter von Rittersport)
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Schokolade mit dem Rührbesen in der Küchenmaschine (oder Handrührgerät) zu einem glatten Teig verrühren. Nicht zu lange Mixen, damit später der Teig fluffig bleibt. Als nächstes die Schokostücke mit einem Löffel unterheben.
Das Muffinblech einfetten und jeweils 1-1,5 TL Teig in die vorgesehenden Muffinförmchen einfüllen. Darauf achten, dass auch überall genug Schokostücke mit dabei sind.
Die Muffins ca. 20 min auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Das Blech etwas abkühlen lassen, die Muffins herauslösen und dann die nächste Charge backen. Es sei denn man ist in der glücklichen Lage und hat direkt 2 dieser Mini-Muffinbleche :-).
Durch das Einfetten vorher lassen sich die Mini Chocolate Chip Muffins vegan leicht aus der Formlösen. Lasst Sie Euch schmecken!
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