Rote Linsen sind mega gesund: Proteinreich, niedriger Fettgehalt, komplexe Kohlenhydrate, hoher Ballastgehalt, viele wichtige Vitamine (z.B. B-Vitamine) und Mineralstoffe (z.B. Magnesium). Der Blutzuckerspiegel steigt nur langsam nach dem Essen von roten Linsen und damit werden Heißhungerattacken vermieden. Ich muss gestehen, dass ich letztens die roten Linsen zu lange gekocht hatte, und sie wirklich so weich waren, dass sie wie eine wabernde Masse aussahen. Für einen Salat waren sie einfach zu unansehnlich. Da kam mir die Idee für vegane Linsentaler. Sicher keine neue Idee in der Kochwelt, aber für mich eine Premiere. Sie sind mit wenigen Zutaten schnell hergestellt. (unbezahlte Produktnennung) vegane Linsentaler – gesunde kleine Sattmacher weiterlesen
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Veganer Süßkartoffel-Kichererbsen Burger mit Curry Mayo
Von Burger kann ich nicht genug bekommen. Ich hatte noch Süßkartoffeln und ein halbes Glas Kichererbsen übrig. Was bietet sich denn da mehr an, als das Ganze zu einem leckeren Burger Patty zu verarbeiten. Gekrönt mit einer Curry Mayo ist diese Burger Variante extrem lecker. Veganer Süßkartoffel-Kichererbsen Burger mit Curry Mayo weiterlesen
Creamy Broccoli Pasta
Cremig, cremig, cremig – ich liebe cremige Pastasaucen. Da ich noch einen Broccoli übrig hatte, wollte ich daraus super Creamy Broccoli Pasta zaubern. Und das hat wunderbar geklappt. Das Gericht ist etwas aufwändiger, aber es lohnt sich. Aber es sollte punktgenau gekocht werden und so auch auf den Tisch kommen, denn sonst ändert sich die Konsistenz und aus dem cremig wird dann eher pampig… Creamy Broccoli Pasta weiterlesen