Schlagwort-Archive: Gemüse

Vegane Foccacia Blumenwiese

Das trübe Wetter schlägt schon etwas aufs Gemüt. Wie wär´s mit etwas Aufmunterung durch eine leckere Foccacia mit Blumenwiesenmotiv? Ein Foodtrend aus 2020/21 – o.k., jetzt erst bei mir angekommen :-). Ich bin jetzt nicht ganz so kreativ. Aber wer eine künstlerische Ader hat, kann sich so richtig auf dem Teig ausleben. Egal ob ergänzend zu Antipasti als Beilage zu einer Hauptspeise oder auch als Mitbringsel ist die vegane Foccacia Blumenwiese super vielseitig. Lasst uns den Frühling locken! Vegane Foccacia Blumenwiese weiterlesen

Vegane Frittatensuppe mit selbstgemachter Gemüsebrühe

Normalerweise bin ich recht faul und nehme Gemüsebrühepulver zum Verfeinern oder Würzen von Gerichten. Aber dieses Mal wollte ich die Gemüsebrühe für eine schöne vegane Frittatensuppe selbst herstellen. Das ist auch super einfach und schmeckt wirklich ganz anders: fein und intensiv. Man kann die Brühe auch gut portionieren und einfrieren (z.B. als Eiswürfel). Aus den festen Gemüseresten der Gemüsebrühe lassen sich übrigens noch tolle frittierte Gemüsebällchen (siehe im Rezept ganz unten) zaubern, aber seht selbst: Vegane Frittatensuppe mit selbstgemachter Gemüsebrühe weiterlesen

Pikante Gemüsewraps – ein Genuss für die Sinne

Ich bin gerade auf dem Avocado, Chili, Ingwer-Trip…also habe ich mir gedacht, ich bereite schöne Gemüsewraps vor. Die Wraps tune ich mit Chili und Knoblauch und das Gemüse lasse ich noch leicht knackig mit frischem Ingwer, Chili, Knoblauch und Weißwein pikant abgeschmeckt. Die raffinierten Röllchen sehen angerichtet richtig gut aus und machen auf jedem Buffet oder als Gang im Menü richtig was her! Viel Spaß beim Testen! Pikante Gemüsewraps – ein Genuss für die Sinne weiterlesen