Normalerweise bin ich recht faul und nehme Gemüsebrühepulver zum Verfeinern oder Würzen von Gerichten. Aber dieses Mal wollte ich die Gemüsebrühe für eine schöne vegane Frittatensuppe selbst herstellen. Das ist auch super einfach und schmeckt wirklich ganz anders: fein und intensiv. Man kann die Brühe auch gut portionieren und einfrieren (z.B. als Eiswürfel). Aus den festen Gemüseresten der Gemüsebrühe lassen sich übrigens noch tolle frittierte Gemüsebällchen (siehe im Rezept ganz unten) zaubern, aber seht selbst: Vegane Frittatensuppe mit selbstgemachter Gemüsebrühe weiterlesen
Schlagwort-Archive: Spargel
Veganes Omelette
Die Sauce mit getrockneten Tomaten von meinem Portobello Burger war so lecker, dass ich dachte, damit könnte man wunderbar ein Omelette mit bestreichen und anschließend mit leckerem Gemüse füllen. Gesagt, getan, hier das Ergebnis: Veganes Omelette mit pikanter Gemüsefüllung. Veganes Omelette weiterlesen
Gemischter Salat mit Preiselbeerdressing
Inspiriert durch den leckeren Beilagensalat, den ich kürzlich im Café Konsumreform gegessen habe, habe ich das Preiselbeerdressing nachgebaut und auf einem gemischten Salat mit gebratenem Gemüse plus gerösteten Sonnenblumenkernen genossen – das etwas andere Salatdressing ist definitiv aktuell mein neuer Favorit! Gemischter Salat mit Preiselbeerdressing weiterlesen