Die neuen Produkte auf dem Markt für veganen Frischkäse werden immer variantenreicher und besser. Mir gefällt aktuell der Frischkäse auf Mandelbasis so gut – Simply V. Er bildet auch die Basis für diesen Basilikum Dip. Ob als Dip für Pommes, gebratenes Gemüse, Brot oder Gemüserohkoststicks – er ist einfach geschmacklich toll und so einfach!
Für eine kleine Schüssel veganer Basilikum Dip
Zutaten
- 4 EL selbstgemachte vegane Mayonnaise
- 75 g veganer Frischkäse, z.B. von Simply V
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 10 frische Basilikumblätter
- kräftige Prise Paprikapulver edelsüß
- kräftige Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Mayonnaise und Frischkäse in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Zitronensaft, Paprikapulver und Cayennepfeffer einrühren. Basilikumblätter kurz abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen, klein zupfen bzw. kleinschneiden und zu der Creme geben. Nach dem Umrühren bei Bedarf mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.
Der vegane Basilikum Dip sollte ca. 30 min im Kühlschrank noch durchziehen. Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten.
Dann los mit dem Dippen!