Bei einem gemeinsamen Kochen hat jeder Gast verschiedene Dips als leckeren Einstieg mitgebracht. Britta hat ihren Lieblingsdip Dattel-Frischkäse, der Schmand und Frischkäse enthält, vorbereitet und mir netterweise vorher das Rezept aus ihrer Thermomixsammlung gegeben, da ich es unbedingt veganisieren wollte, damit ich eine vegane Variante präsentieren konnte, so dass ein direkter Vergleich für diejenigen da ist, die noch Milchprodukte essen.
Es hat super geklappt – dem kleinen 6-jährigen Sohn von der Gastgeberin Simone hat sogar der vegane Dip im Vergleich zum Original besser geschmeckt, und er hat mehrfach nach genommen. Das ist das schönste Kompliment! Simone und Britta waren sich aber einig, dass beide Varianten doch unterschiedlich schmecken, aber die vegane Variante sehr lecker war. Danke, Britta, für das Rezept, der Dip ist einfach nur großartig!
Für eine kleine Schüssel
Zutaten
- 14 getrocknete Datteln, steinlos (am Besten Bioqualität)
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- 4 EL selbstgemachte, vegane Mayonnaise (Rezept hier)
- 150 g veganer Frischkäse (Simply V Frischkäse auf Mandelbasis)
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
Datteln und Knoblauch in einem Mixer kleinhacken, je feiner, desto feiner wird auch später die Creme. Ich mag es gerne etwas gröber, dass man die saftigen Dattelstücke gut herausschmeckt.
In den Mixtopf die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kräftig durch mixen, so dass sich alles gut verbindet – veganer Datteldip ist schnell und unkompliziert herzustellen, gut auch für Parties!
Veganer Datteldip ist leicht süßlich aber trotzdem herzhaft – eine ganz tolle Kombi für die Geschmackssinne!
Enjoy!
Hallo und Danke für den informativen Post! Sehr cooler
Blog.
Danke zurück 🙂
Das Rezept ist ein Traum! Der Dip steht dem Original in nichts nach. So fällt einem die Umstellung leicht. Danke… und weiter so!!! 🙂
Lg Lisa
Sehr gerne! LG Karin
Einfach ein köstlich süßes vergnügen. Die Kombination mit Knoblauch und Curry ist wirklich genial und sehr Herzhaft.
Finde ich auch, mal etwas anderes als die üblichen Dips, LG Karin