Veganer Basilikum Dip

Veganer Basilikum Dip – enjoy

Die neuen Produkte auf dem Markt für veganen Frischkäse werden immer variantenreicher und besser. Mir gefällt aktuell der Frischkäse auf Mandelbasis so gut – Simply V. Er bildet auch die Basis für diesen Basilikum Dip.  Ob als Dip für Pommes, gebratenes Gemüse, Brot oder Gemüserohkoststicks – er ist einfach geschmacklich toll und so einfach!

Veganer Basilikum Dip
Veganer Basilikum Dip

Für eine kleine Schüssel veganer Basilikum Dip

Zutaten

  • 4 EL selbstgemachte vegane Mayonnaise
  • 75 g veganer Frischkäse, z.B. von Simply V
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 10 frische Basilikumblätter
  • kräftige Prise Paprikapulver edelsüß
  • kräftige Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

    Veganer Basilikum Dip
    Zutaten für veganen Basilikum Dip

Zubereitung

Mayonnaise und Frischkäse in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Zitronensaft, Paprikapulver und Cayennepfeffer einrühren. Basilikumblätter kurz abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen, klein zupfen bzw. kleinschneiden und zu der Creme geben. Nach dem Umrühren bei Bedarf mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.

Der vegane Basilikum Dip sollte ca. 30 min im Kühlschrank noch durchziehen.  Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten.

Dann los mit dem Dippen!

Veganer Basilikum Dip
Veganer Basilikum Dip mit Simply V

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.