Ich liebe Cocktailsauce. Damit habe ich mir früher schon manchen Salat mit „zugemanscht“. Irgendwie erinnert es mich auch an Skiurlaube, denn in an den Salatbuffets in den Hotels/Pensionen oder auch „oben auf der Skihüttn“ gibts meistens Joghurt- oder Cocktailsauce für den Salat. Hier die vegane Variante, die mir am besten schmeckt. Bitte unbedingt die Mayonnaise selber machen!
Für 2 Portionen
Zutaten
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup (ich nehme den klassischen Heinz)
- 1 EL Orangensaft (wenn möglich, frisch gepresst)
- optional: mit etwas Weinbrand (ein paar Tropfen reichen, langsam rantasten) aromatisieren
Zubereitung der veganen Cocktailsauce
Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel verrühren. Durch den O-saft wird die Konsistenz der Mayonnaise etwas flüssiger, ist aber immer noch cremig. Wenn man die vegane Cocktailsauce in den Kühlschrank stellt, dann wird sie am nächsten Tag wieder fester. Ggf. wieder etwas Saft einrühren.