Ob als Dip für Falafel, Brot oder Kartoffelecken – Hummus schmeckt einfach köstlich. Ich mag die pikante Variante mit gerösteten Paprikaschoten sehr gerne.
Für 1 mittelgroße Schüssel veganes pikantes Hummus
Zutaten
- 200 g abgespülte und abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
- 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 2 geschälte Knoblauchzehen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Tomatenmark
- kräftige Prise Cayennepfeffer
- 3 geröstete, süßlich eingelegte Paprikaschoten aus dem Glas (ich habe griechische verwendet)
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die gerösteten Paprikaschoten im Mixer fein pürieren, so dass eine schöne Creme entsteht. Zum Schluss die Paprikaschoten untermixen, so dass die Zutaten sich gut verbinden.
Anrichten
Veganes pikantes Hummus in eine schöne Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und Paprikapulver bestreuen. Wie wär´s mit einem Falafel-Pita mit Hummus!
Übrigens sehr leckeres Hummus habe ich auf dem Street Food Market Schöner Alfred bei Mashery gegessen – sehr zu empfehlen. Ich bin immer wieder überrascht, wie unterschiedlich Hummus schmecken kann. Es kommt sehr auf die Wahl der Kichererbsen sowie der anderen Zutaten an. Hier findet jeder sicherlich seine Lieblingssorten. Qualität ist ist hier sehr wichtig!
Falafelbällchen lassen sich aber nicht nur mit dem leckeren Hummus genießen. Auch andere Dips und Saucen passen hier sehr gut, wie wär´s mit Tzatziki, Cocktailsauce oder Sour Cream?
Hallo,
ein tolles Rezept. Sehr lecker. Bei mir ist noch Pul Biber ins Hummus gewandert. Habe sogar den Next Level Burger von Lidl damit getoppt.
LG Tanja
Hi Tanja, ich musste erstmal nachschauen, was Pul Biber ist🤔. Hört sich gut an. Und auf Burger machen die Toppings den Pfiff. LG Karin
Super lecker! Danke für das schnell und einfach zu machende Rezept. Da kann man sich nur reinsetzen ;). Schmeckt auf Brot, Chips oder Kicherbsenfladen.
Freut mich, dass es so gut schmeckt! LG Karin