Sandkuchen backen ist eigentlich ganz einfach – die vegane Variante ohne Eier funktioniert sehr gut und das bei vollem Geschmack. Der Kuchen ist ein bisschen lockerer als die Varianten, die ich noch mit Ei kenne. Aber geschmacklich ist er wirklich sehr gut. Mit wenigen Zutaten lässt sich ein schöner Kuchen für den Kaffeeklatsch zaubern. Veganer Sandkuchen schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. Veganer Sandkuchen – ganz einfach weiterlesen
Schlagwort-Archive: Kuchen
Rhabarberkuchen vegan
Rhabarber hat gerade Saison und viele Rezepte drehen sich um das edle Früchtchen – in Wahrheit ist es ein Gemüse. Das war das erste Mal, dass ich Rhabarber verarbeitet habe. Ich musste mich erst einmal schlau machen, wie man den Rhabarber schält. Aber dafür gibt es einige Youtube-Videos, die einem zeigen, wie einfach es ist , den Rhabarber von den lästigen Fäden zu befreien, die den Kuchengenuss ansonsten schmälern können oder auch direkt in meinem Rezeptvideo hier zu diesem Kuchen. Das Rezept ist eine Kombination aus dem Teig vom Kleinen Erdbeerkuchen bzw. den Streuseln vom Pflaumenkuchen und den Puddingpulver von Dr. Oetker, den meine Mutter immer verwendet hat. Rhabarberkuchen vegan weiterlesen
Kleiner Erdbeerkuchen
Der klassische Erdbeerboden ist schnell gemacht und sollte am gleichen Tag noch gegessen werden, da der Boden sonst am nächsten Tag zu sehr durch den Früchtesaft durchgeweicht ist. Der Boden kann auch mit anderen Früchten belegt werden, je nach Saison, Lust und Laune. Meine Oma hat oft Stachelbeeren oder Rhabarber verwendet. Kleiner Erdbeerkuchen weiterlesen