Rhabarber hat gerade Saison und viele Rezepte drehen sich um das edle Früchtchen – in Wahrheit ist es ein Gemüse. Das war das erste Mal, dass ich Rhabarber verarbeitet habe. Ich musste mich erst einmal schlau machen, wie man den Rhabarber schält. Aber dafür gibt es einige Youtube-Videos, die einem zeigen, wie einfach es ist , den Rhabarber von den lästigen Fäden zu befreien, die den Kuchengenuss ansonsten schmälern können oder auch direkt in meinem Rezeptvideo hier zu diesem Kuchen. Das Rezept ist eine Kombination aus dem Teig vom Kleinen Erdbeerkuchen bzw. den Streuseln vom Pflaumenkuchen und den Puddingpulver von Dr. Oetker, den meine Mutter immer verwendet hat. Rhabarberkuchen vegan weiterlesen
Schlagwort-Archive: Streusel
Kuchen für alle Välle – ohne Hefe
Hier mal eine Teigvariante ohne Hefe…
Dieser Basisteig ist super leicht zu machen, ist schön locker und lässt sich vielfältig kombinieren.
Ich belege ihn wahlweise mit Pflaumen oder Äpfeln, mit Streusel oder ohne…. Kuchen für alle Välle – ohne Hefe weiterlesen