Bisher habe ich mich gescheut, Kuchen mit Vanillepudding zu machen, da mir der Geschmack des Vanillepuddings mit den verschiedenen Sorten Pflanzenmilch nicht so gut geschmeckt hat. Eine Variante gibt es jetzt – ist vielleicht etwas künstlich, aber so oft macht man das Ganze ja nicht – mit der Schlagfix Sahne. Ich bin begeistert und freue mich, dass der Pudding so gut schmeckt. Also habe ich direkt mal einen Mürbeteigboden mit Erdbeer-Rhabarber produziert. Der Kuchen mit dem süss-säuerlichen Obst und dem cremigen Pudding schmeckt spitze! Überzeugt Euch selbst! Erdbeer Rhabarber Kuchen vegan weiterlesen
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Rhabarberkuchen vegan
Rhabarber hat gerade Saison und viele Rezepte drehen sich um das edle Früchtchen – in Wahrheit ist es ein Gemüse. Das war das erste Mal, dass ich Rhabarber verarbeitet habe. Ich musste mich erst einmal schlau machen, wie man den Rhabarber schält. Aber dafür gibt es einige Youtube-Videos, die einem zeigen, wie einfach es ist , den Rhabarber von den lästigen Fäden zu befreien, die den Kuchengenuss ansonsten schmälern können oder auch direkt in meinem Rezeptvideo hier zu diesem Kuchen. Das Rezept ist eine Kombination aus dem Teig vom Kleinen Erdbeerkuchen bzw. den Streuseln vom Pflaumenkuchen und den Puddingpulver von Dr. Oetker, den meine Mutter immer verwendet hat. Rhabarberkuchen vegan weiterlesen
Kleiner Erdbeerkuchen
Der klassische Erdbeerboden ist schnell gemacht und sollte am gleichen Tag noch gegessen werden, da der Boden sonst am nächsten Tag zu sehr durch den Früchtesaft durchgeweicht ist. Der Boden kann auch mit anderen Früchten belegt werden, je nach Saison, Lust und Laune. Meine Oma hat oft Stachelbeeren oder Rhabarber verwendet. Kleiner Erdbeerkuchen weiterlesen